Monday, November 27, 2017

уличил оппозиционеров в нежелании бороться за губернаторские кресла


Оппозиционные партии не собираются бороться с "административными кандидатами" на губернаторских выборах, полагают аналитики "Голоса": их выдвиженцы лишены значительной денежной поддержки, но не чураются принимать помощь от соперников.
"Коммерсантъ" пишет, что правозащитники сравнили уровень конкурентности кампаний за пост губернатора, проходивших в 2001–2005-х и в 2012–2017-х годах. Стало известно, что среднее число кандидатов уменьшилось с 6,8 до 4,5, а сами выборы стали проходить стремительнее. В 29 из 75 случаев, которые относятся к началу "нулевых", губернатора не удавалось выбрать в первом туре. Напротив, за последние пять лет второй тур был лишь в один раз, не смотря на то, что прошло 87 губернаторских кампаний.
Партии отказались от важного финансирования своих кандидатов, утверждает "Голос". Так, суммарный избирательный фонд тринадцати избранных в 2017 году губернаторов составил 433,9 млн рублей, а всех их оппонентов – 144 млн рублей. Ни один кандидат от оппозиции не владел финансовыми ресурсами, сопоставимыми с "административным кандидатом", не обращая внимания на то, что парламентские партии получают солидную государственную помощь. А те средства, что были, часто поступали от аффилированных с властью доноров. Провластные выдвиженцы также помогали своим "оппонентам" проходить муниципальный фильтр.
"Избиратели на этих выборах заметили классические "договорные матчи", – резюмирует "Голос". В КПРФ, ЛДПР и "Честной России" это отрицают: там утверждают, что спонсоров тяжело отыскать, а власти не заинтересованы в усилении политической конкуренции.

Sunday, November 26, 2017

Затраты на оплату услуг такси, применяемого в качестве служебного транспорта, возможно учесть в расходах

Africa Studio / Shutterstock.com
Министр финаннсов России объяснил, что , если организация применяет услуги такси в качестве служебного транспорта, то затраты, связанные с перевозкой в служебных целях работников службами такси, могут быть учтены при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций. Наряду с этим они должны быть документально обоснованы (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов России от 20 октября 2017 г. № 03-03-06/1/68839).

Отметим, что плательщик налогов уменьшает полученные доходы на сумму произведенных экономически обоснованных и документально подтвержденных затрат (за исключением затрат, указанных в ст. 270 Налогового кодекса) при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода (ст. 252 НК РФ).

Наряду с этим обоснованность затрат, учитываемых при расчете налоговой базы, подобающа оцениваться с учетом событий, свидетельствующих о намерениях плательщика налогов получить экономический эффект в следствии настоящей предпринимательской либо другой экономической деятельности.
В частности, к другим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся затраты на содержание служебного транспорта – автомобильного, ЖД, воздушного и других видов транспорта (подп. 11 п. 1 ст. 264 НК РФ).
Так, услуги такси возможно признать затратами по налогу на прибыль при условии их экономической целесообразности и подтверждения соответствующими документами (ст. 252 НК РФ).